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Chez Clément

Une bonne Surprise là où, a priori, il ne devrait pas y en avoir…

Pour le bon plan d’aujourd’hui il faut accepter de plonger et de vivre dans une série de clichés qui font…un peu clichés, certes, mais qui sont assez vrais néanmoins. Tout d’abord, il vous faudra supporter la proximité de joyeux sexagénaires qui sont persuadés que le préfixe de leur âge indique encore une forte capacité à chopper de la minette. Il faudra aussi accepter de s’asseoir à proximité de blondes, fausses, visiblement retravaillées par de nombreux chirurgiens plus ou moins talentueux. Pour aller là, il ne vous faudra pas, par contre de bolide germanique doté de chevaux par centaines, le parking d’en face ne permet pas la frime automobile à deux balles des kèkès locaux vu qu’il s’agit de l’espace dévolu à une grande surface. Si vous voulez passer inaperçu en été, le pull pastel sur la veste en daim et chemise à petits carreaux pour les hommes est utile. Pour les femmes, si vos jambes ne vous permettent plus une jupe à la limite de la décence, un jeans qui à l’air peint sur votre anatomie, histoire de bien souligné ce galbe à 3000 € qui est le votre depuis quelques semaines suffira. Bref, vous êtes au cœur du BW limitrophe de Bruxelles. C’est rigolo à petites doses, un peu comme une journée à Pairidaïsa ou à Bokrijk en voyage scolaire. Mais, comble de bonheur, tout cela ne vous empêchera pas d’être heureux à table, car dans cet endroit on mange plutôt bien, voire même nettement mieux que ce que l’on serait en droit d’espérer au vu de la faune indigène. En entrée ma soupe de poisson, qui n’était pas forcément maison, était vraiment très bonne. En plat, j’ai mangé un cabillaud à la florentine. Ben oui, je crois que c’est au travers des préparations classiques de la cuisine bourgeoise, que l’on peut le mieux évaluer la qualité intrinsèque d’une table. Du moins si l’on tente une approche vaguement objective. Le service est souriant, charmant et efficace. La carte des vins est riche, variée, plutôt bordelaise, mais pas dénuée de pépites. Bref, franchement, ce Clément mérite vraiment que l’on s’y arrête un long instant. Comptez une cinquantaine d’€ par personne pour vous sustenter le midi. Le bonheur, allez dis, c’est quand même faciiiiiiiile tcheu ouais. C’est diiiiiiiiiiiiiingue.

Chez Clément, Rue de la Bruyère 230, 1332 Genval. Téléphone :02 652 33 92. Ouvert 7/7

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Showing 5 comments
  • Vincent Gustin
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    C’est un peu rude pour la présentation … le soir, c’est plus décent !
    Et à la St Valentin, les attentions aux clientes font merveilles…

    Les viandes y sont incroyablement merveilleuses aussi !
    Seuls, les desserts sont surfaits, et probablement sortis d’un Métro lointain en plus.

  • Sirlereau
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    Dommage,pas toujours bien fréquentée,pour en avoir fait les frais et depuis je n’y ai plus jamais mis les pieds et pourtant on y mange bien et l’endroit est sympa.Une sélection s’impose les personnes sans éducation et aucun respect qui vienne pour semer la zizanie et la bagarre devrait être privé d’entrée comme certain joueur de rugby qui se dise des gentlemans.

  • JF
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    Eric cher ami, une cinquantaine d’Euro par personne le midi ??? OK a condition d’arroser son lunch d’un beau cru bourgeois ou un joli Guigal par personne en accompagnement de son repas. Une belle addition, d’un repas de midi classique, chez Clément se situe autour des 25 € hors plat du jour. Ceci dit très amicalement à toi et à France. Signé un fan de l’un comme de l’autre. JF de Bassompierre.

    • Eric Boschman
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      Cher Fan de nous deux, ;-), c’est ce que j’ai payé, et, crois moi, je n’ai pas cogné dans les vins, mais il est vrai que j’inclus dedans deux coupes de champagne en apéritif et deux cafés et une bouteille d’eau. Ceci dit,un lunch aujourd’hui, dans bien des endroits, c’est pas loin de ça si on compte bien le tout. Bon, d’accord, c’est promis, je vais diminuer le champagne 😉 😉 😉
      Quoi qu’il en soit, merci de m’avoir lu et d’avoir pris le temps de réagir. A bientôt pour d’autres aventures, j’espère.

  • Martine netens
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    C’est assez vrais pour la descriptions des habitués ! ?
    Perso, j’adore leur américain, leurs frites.
    les viandes délicieuses, ainsi que le cabillaud.
    Martine

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