dans Les spiritueux

La suite des cocktails pour égayer votre été c’est par ici !

Daiquiri

5 cl de Bacardi Superior

2,5 cl de jus de citron vert

Du sucre de canne

De la glace pilée

Des glaçons

—–> Refroidissez un verre à cocktail en le remplissant de glace pilée, versez 2,5 cl de jus de citron vert dans un shaker et ajoutez 2 cuillères à café de sucre raffiné. Ajoutez 5 cl de Bacardi Superior et remplissez le shaker jusqu’au bord de glaçons. Agitez vigoureusement. Retirez les glaçons du verre à cocktail et versez le cocktail dans le verre à l’aide d’une passoire. Décorez avec une rondelle de citron vert.

 

Disaronno Kentucky Sour

30 ml de Disaronno

30 ml de Kentucky Bourbon

30 ml de jus de citron frais

2 cuillères à café de sucre de canne

—–> Remplissez le sour-jar de glace et versez. Refermez bien le sour-jar et secouez. Terminez par une rondelle de citron.

Disaronno sort pour l’occasion une ‘Disaronno Sour Box’ avec un sour-jar vintage ; la façon la plus chouette et la plus originale de déguster votre Disaronno Sour.

Disponible chez Carrefour, Colruyt, Cora, Spar et Match pour plus ou moins  € 16,50

 

Le cocktail le plus ‘belge’

4 cl d’Elixir de Spa

8 cl de bière Vedett Extra Blond

20 baies de poivre rose

quelques brins et feuilles d’estragon frais

quelques brins de thym frais et fleurs de thym

½ cuillère à café de miel

—–> Versez la bière Vedett dans un bol et ajoutez les baies de poivre rose, l’estragon et le thym. Laissez infuser le tout pendant au moins 10 minutes. Remplissez un verre tumbler bas (nervuré) de glace et versez l’Elixir de Spa et la Vedett infusée. Ajoutez le miel et mélangez bien.

Dressage et service :

Garnir d’estragon frais et de jeunes fleurs de thym

Astuce : afin d’aller plus vite le lendemain, laissez la Vedett bien infuser pendant la nuit avec les herbes et les baies roses.

Derniers articles

Laisser un commentaire

0